beplay官网

确定 取消 应用
新闻动态
新闻动态

您的位置 : beplay官网  新闻动态

力胜青年之任,共圆奋斗愿景——记信电学院20级11月党章学习

发布日期 :2021-12-07    阅读次数 :36

202111月,信电学院2011个党章学习小组第一次集体学习在紫金港陆续开展,由于疫情原因,部分小组通过线上的方式组织了此次活动,来自11个团支部的160余位积极分子和入党申请人参与了此次学习,本月学习的主题为“当代青年的使命责任与奋斗愿景”。

第一项内容为学习《宣言:我们为什么能成功》,同学们就这篇文章的相关内容各抒己见。微电子2002班的积极分子陈硕同学认为,这篇文章主要从坚持党的领导的历史逻辑、理论逻辑和实践逻辑三个方面展开,在进行证明时以列举成功的实验经验为主,并总结成了“救亡图存,民族复兴”、“团结人民,天下归心”和“把握优势,华夏腾飞”三个方面。

电科2003班采用命题演讲和即兴演讲相结合的方式引领同学们从各自的角度谈一谈“我们为什么能成功”。高凯同学就载人航天事业对这个问题进行了剖析,指出正是一代又一代中国人的不懈努力,中国梦的指引,我们才获得了进步与成功。吴华树同学站在历史的高度上进行分析,认为得民心者得天下,正是因为中国共产党长久以来一直站在人民的立场上,获得了人们的拥护,才最终取得了成功。

第二项内容为关于“当代青年的使命责任与奋斗愿景”的大讨论。作为个人,如何自觉地把国家、学校和个人事业发展统一起来,在远大使命愿景的引导下,在新一轮“双一流”建设的新征程中立足岗位建功立业,为学校加快迈进世界一流大学前列做出更大贡献。

信工2004班的周伟杰同学认为,作为青年学生,我们现在所能够做的最实际的贡献,是努力学习知识,并且实时关注国家发展的需求,思考如何将自己所学的知识运用到攻克技术难题等方面上去。充分利用现有资源,将其内化为自身的优势,发挥资源的最大效率。

电科2002班的吴婷笑同学认为,虽然我们大学生中某个个体的力量和知识都是微弱的,只是时代浪潮中的一朵浪花;但是当每一个青年都遵循正确的道路,坚持党的领导,就能汇聚出惊人的能量。我们可以声援被制裁的华为,可以支持负盈利还要捐款救灾的鸿星尔克,也可以坚持在自己的岗位上为祖国的稳定繁荣发展做出贡献。

在本次党章学习中,同学们认真学习理论知识,积极发表看法见解,对当代青年的使命责任与奋斗愿景有了更深刻的理解。相信信电学院的同学们必将自觉地把国家、学校和个人事业发展统一起来,在远大使命愿景的引导下,在新一轮“双一流”建设的征程中立足岗位建功立业,为学校加快迈进世界一流大学前列做出更大贡献。


图/文 信电学院20级各党章学习小组



beplay官网-beplay登录网站
Baidu
sogou